Accueil | Sport | Football - JSMB 4 - JSK 2 : Les Béjaouis s’imposent

Football - JSMB 4 - JSK 2 : Les Béjaouis s’imposent

Taille du texte: Decrease font Enlarge font
image

Le 21e derby est revenu cette fois-ci aux Béjaouis .

En effet la JSMB a disposé assez largement de la JSK par un score de 4-2  que personne n’attendait. Et pour cause, la défense des visiteurs n’a pas du tout été à la hauteur, face à la détermination des locaux qui sont patiemment arrivés à leur fin.
Dans un match à rachat pour les deux équipes, le jeu avait eu du mal  à se débrider tout au long des 30 premières minutes de jeu. Une première demi-heure durant laquelle les deux équipes s’observaient comme des chiens de faience. Tant aucune des deux équipes ne voulait prendre de risques. Et puis vint ce premier but sur ce ballon admirablement botté par Meftah suite à un coup franc accordé par l’excellent Haimoudi (34’). Cette ouverture du score par l’ex-capitaine des Canaris a eu pour mérite de relancer le jeu et surtout de voir enfin les deux formations sortir de leur torpeur. Loin de se décourager, les camarades de Belkalem sont rapidement revenus dans la partie grâce à Hamiti qui avait repris de la tête  à son tour un coup franc de Tedjar (38’). Alors que l’on s’attendait à voir la mi-temps sifflée sur ce score de parité, une incursion de Aourés dans la surface de vérité avait semé la panique dans la  défense des Canaris. Le tir de l’attaquant béjaoui avait ricoché sur le montant gauche de Assselah avant de revenir sur  le pied droit de Belkalem qui enverra le cuir dans sa propre cage. On jouait dès lors les ultimes secondes du premier half.
Au retour des vestiaires, Geiger incorporera Younès à la place de Naili pour renforcer un peu plus le compartiment offensif. Un changement payant puisque Younès avait lancé Tedjar en profondeur, ce dernier sera séché dans les 18 yards par deux défenseurs locaux. Le penalty sera exécuté par Hamiti (57’) qui inscrit là son premier doublé de la saison. Les Canaris avait commencé à peser de leurs poids sur les dauphins quand survint ce coup franc dans la défense des premiers. Meftah se chargera encore de le botter mais trouvera à la parade Asselah qui malheureusement repoussera le cuir dans les pieds de Bouaraba qui ne se fera pas prier pour inscrire le 3e but pour son équipe (62’). Le jeu s’est ensuite équilibré avec un léger ascendant des Canaris dont le pressing avait poussé Zafour à commettre une autre faute sanctionnée par un second carton jaune synonyme du rouge (75’). A dix, d’aucuns pensaient voir la JSMB revenir en arrière et laisser le champ libre aux visiteurs. Il n’en fut rien puisque les hommes de Geiger ne mettront pas à profit cette supériorité numérique. Mieux ils encaisseront même un 4e but par Maiza suite à un corner que les Canaris ont du mal à dégager. Ainsi donc, les dauphins se sont rachetés et de quelle manière aux yeux de leurs fans. Quant aux Canaris, c’est une nouvelle contre-performance qui fera certainement tomber des plumes.
Add to: Add to your del.icio.usdel.icio.us | Digg this storyDigg